沈阳市医药分子诊疗探针研发重点实验室

发布时间:2024-08-04文章来源: 浏览次数:

沈阳市医药分子诊疗探针研发重点实验室获批于2023年,实验室紧紧围绕着医药分子诊疗探针自主构建和疾病靶向诊疗领域开展原创性、探索性、前沿性和系统性的研究。以医用化学学科为核心,交叉生物学、材料科学、医学、物理学等学科,通过开发新型医学分子探针以及对疾病早期发生、发展机制的调控作用研究,实现从分子水平上对重大疾病的早诊、早治及预后评估的理论、方法与技术的新突破,是集基础和应用研究并举,产学研一体化的特色实验室。实验室努力提高科研软、硬件基础,跟踪相关国际前沿和研究热点,目标建成一个国际化、多学科协作的医药分子探针诊疗一体化研究平台,促进多学科基础研究向临床工作的转化应用,并推动临床转化,打造探针研发创新高地和人才培养中心。